石川県で環境保全型農業を営むオーガニックファーム(株)金沢大地は、国産の有機農産物を主原料とする新しい食品ブランド「Local Organic Japan」(ローカル・オーガニック・ジャパン)をスタート。今春から、有機JAS認定の「国産オーガニック味噌」、「国産オーガニック醤油」を第一弾として展開する。
第一弾の国産オーガニック醤油(左)と国産オーガニック米糀味噌
ローカル・オーガニック・ジャパンは、国産の有機農産物を原料につくられた金沢大地の新ブランドで、日本の有機農家や地域農業を応援し、生活者に安心でおいしい国産オーガニック食品を提供する。同社は2002年の創業から、自社農場の石川県産有機農産物を主原料とする国産オーガニック食品の企画開発や「農業の6次産業化」に積極的に取り組んでおり、その経験をいかして、日本の有機農業者の応援にもつながるローカル&オーガニックな商品群を開発する。
第一弾商品は、長期熟成による深い旨みと華やかな香りが特徴の「国産オーガニック醤油」と、加賀味噌の伝統を受け継ぎ、長期間じっくりと熟成させた辛口味噌の「国産オーガニック米糀味噌」。いずれも国産有機大豆と国産有機小麦を100%使用している。
からの記事と詳細 ( 国産オーガニック加工食品の新ブランド「Local Organic Japan」誕生 金沢大地 - 農業協同組合新聞 )
https://ift.tt/2MLIvpn
0 Comments:
Post a Comment