Friday, October 29, 2021

ベーカリー原料市場、2021年から2026年にかけて約5%のCAGRで成長見込み:時事ドットコム - 時事通信

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[株式会社グローバルインフォメーション]

株式会社グローバルインフォメーションは、市場調査レポート「ベーカリー原料市場:世界の業界動向、シェア、規模、成長、機会および予測(2021~2026年)」(IMARC Services Private Limited)の販売を10月27日より開始いたしました。

【 当レポートの詳細目次 】
https://www.gii.co.jp/report/imarc1007177-bakery-ingredients-market-global-industry-trends.html

市場の概要
ベーカリー原料市場は、2020年に148億米ドルの規模に達しました。今後、2021年から2026年にかけて市場は約5%のCAGRで成長すると予想されています。

ベーカリー原料とは、焼いた食品の鮮度、香り、味、保存性を向上・維持するために使用される食品を指します。これらの素材は通常、乳化剤、油脂、ショートニング、ブレンド、着色料、香料などの形で提供され、パン、ビスケット、パイ、ケーキ、ペストリーなど、さまざまなベーカリー製品や菓子類の調製に使用されます。これらの成分の選択とその組成は、ベーカリー製品の食感と風味を決定します。また、ベーカリー原料には、アミノ酸、ビタミン、炭水化物、脂肪などが豊富に含まれているため、製品の栄養価も高まります。ベーカリー原料は、入手しやすく、使い勝手がよく、他の食品素材との相性もよいため、食品加工業界で幅広く利用されています。

利便性の高い食品への需要が高まっていることは、市場の成長を促す重要な要因の一つです。多忙なスケジュールや食生活の変化に伴い、ベーカリー製品の消費量は世界的に増加しています。さらに、消費者の栄養意識の高まりや、オーガニック食材の入手可能性が、市場の成長を促進しています。また、観光産業やホスピタリティ産業の発展に伴い、ファーストフードレストランやベーカリー、ホテルなどでベーカリー製品の需要が高まっています。また、社会的な集まりや企業のパーティーなど、特別な日やお祝いの日には、ケーキやペストリーの需要が増加しています。その他にも、魅力的なパッケージの使用や、高脂肪安定性、保水性、保油性、長期保存性を備えた乳化剤の開発など、さまざまな製品イノベーションが市場の成長に寄与しています。

主要な市場区分
世界のベーカリー原料市場は、製品タイプ、用途、最終用途、地域に基づいて分類されています。

製品タイプ別の市場構成
製品タイプ別に、乳化剤、膨脹剤、酵素、ベーキングパウダー・ミックス、油脂・ショートニング、着色料・香料、でんぷん、その他に分類されています。これらの中で、ベーキングパウダー・ミックスは最も広く使用されている原料です。

用途別の市場構成
市場は用途別に、パン、クッキー・ビスケット、ロール・パイ、ケーキ・ペストリー、その他に分類されています。現在、ほとんどの原料がパンの製造に使用されています。

最終用途別の市場構成
市場は最終用途別に産業用、外食産業用、小売業用に分かれています。

地域別の市場構成
地域別では、ヨーロッパがベーカリー原料の最大の市場となっています。これは、ヨーロッパではベーカリー製品が主食と考えられているためです。さらに、全粒粉、無添加、グルテンフリー、古代穀物製品への需要が高まっているため、メーカーは製造工程でさまざまな原材料を使用することができます。その他の主な地域は、北米、アジア太平洋、中東・アフリカ、ラテンアメリカです。

【 無料サンプル 】
当レポートの無料サンプルは、こちらからお申し込みいただけます。
https://www.gii.co.jp/report/imarc1007177-bakery-ingredients-market-global-industry-trends.html

【本件に関するお問合せ先】
販売代理店 株式会社グローバルインフォメーション
TEL:044-952-0102(9:00-18:00 土日・祝日を除く)
E-mail:dbm@gii.co.jp
URL:https://www.gii.co.jp

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企業プレスリリース詳細へ (2021/10/28-12:17)

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