静岡市清水区北脇でJAしみずが経営する「四季菜ジェラート&カフェきらり」が同市のベーカリー「マルコ・デュ・パン」とコラボし、清水区産の農産物を使ったジェラートと手作りパンを組み合わせた新商品の販売を開始した。
コラボ商品は、温かなクロワッサンと冷たい季節のジェラートと果物ソース、生クリームを載せた「ルナージェ」(お茶付き、税込み880円)と、水の代わりに牛乳を加えて作る高級パンに好みのジェラートを挟む「ブリオッシュ コン ジェラート」(税込み500~600円)の2種類。地元店舗とのコラボ企画として8月から開発を始め、パンのおいしさとジェラートの魅力が互いに引き立つ甘味に仕上げた。
来年の夏ごろまで販売を続ける予定。同店では今後、旬の芋を使ったジェラートや焼き芋の販売も計画しているという。
からの記事と詳細 ( クロワッサンにジェラートON! JAしみずとベーカリー「マルコ・デュ・パン」コラボ|あなたの静岡新聞 - @S[アットエス] by 静岡新聞 )
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