パン店経営のマサベーカリー(岡山市東区可知)は、もっちりした食感が特徴の「プレミアム生食パン」を発売した。ブランチ岡山北長瀬(同市北区北長瀬表町)内の店舗「L.A.マサベーカーズ」で扱っている。
小麦粉に練乳や生クリーム、蜂蜜などを加え、通常の食パンよりやわらかく、耳までおいしく食べられるようにした。食感を楽しむには、焼かずに生で食べるのがおすすめという。
岡山県内では3年ほど前から、高級食パンを扱う全国展開の店が相次いでオープンしている。地元企業としても商品の幅を広げ、新たな顧客の開拓につなげようと販売を決めた。正部貴司社長は「家族で楽しむのはもちろん、手土産にもできる。他の店との味の違いを感じて」と話している。
2斤980円。問い合わせはL.A.マサベーカーズ(086―363―1600)。
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August 21, 2020 at 11:17AM
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もっちり食感の生食パン発売 岡山・マサベーカリー:山陽新聞デジタル|さんデジ - 山陽新聞
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