Tuesday, April 26, 2022

大澤秀一率いるベーカリー「Comme'N(コム・ン)」、グルテンフリー専門店「Comme'N GLUTEN FREE」を東京・九品仏に5月5日(木)グランドオープン - PR TIMES

sumibar.blogspot.com 2022年4月27日
News release
株式会社オーリ
 

大澤秀一率いるベーカリー「Comme'N(コム・ン)」、グルテンフリー専門店「Comme’N GLUTEN FREE」を東京・九品仏5月5日(木)グランドオープン

 株式会社オーリは、「Comme'N」(https://commen.jp/) に続き、グルテンフリー専門店「Comme'N GLUTEN FREE」を2022年5月5日(木)東京都世田谷区奥沢にオープンいたします。
パン・具材・ソースをそれぞれ選んでつくるカスタムサンドウィッチを中心にパン、焼き菓子、スムージーなど完全グルテンフリーにこだわり、選ぶ楽しさを追求した商品を展開いたします。
 


Comme'N GLUTEN FREE 公式HP:https://commen-gf.jp

パン好きの新しい選択肢

膨らませる、固める、風味を出す。
パン作りにおいて小麦は、切っても切り離せない重要な要素です。
でもその小麦が原因で、パンを気軽に手に取るという行為を制限されてしまう人たちもいます。

世界の舞台でパン職人としての技を競ってきた大澤秀一、そして自身も小麦アレルギーに苦しんだ経験をもつ佐藤を中心に、パン作りに必要な素材選びや製法そのものを本気で見直し、コム・ンがこだわり続けた美味しいパンを、グルテンフリーでご提供いたします。

厳選した卵を使用したたまごサンドや定番のジャンボン・ブールなど、シンプルながらもこだわりの詰まったパン、ふわっふわのシフォンケーキをはじめとした焼き菓子など、素材を贅沢に用いたラインナップが揃いました。

アレルギーをお持ちの方も、身体のことが少し気になっていた人も。
消去法ではない、安心してワクワクしながら選べるパンたちが、お待ちしています。

■あなた好みの味に出逢える、1万通り以上のカスタムサンドウィッチ

Comen’N GLUTEN FREEのカスタムサンドウィッチは10,000通り以上。
お好きなパン・具材・ソースを選んで、あなた好みのサンドウィッチをお楽しみください。
パンだけでなく全ての素材がグルテンフリー仕様になっているので、小麦アレルギーの方にも安心してお召し上がりいただけます。

たまごサンド 650円(税込702円)

那須御養卵を贅沢に使用したたまごサンド。
4種類のたまごにパン、マヨネーズなど、加えるソースも小麦を一切含まず手作りで。
気分に合わせてチョイスして
ボリュームも十分ありながら、美味しく食べきれるサイズ感。

サンドウィッチ 1200円(税込1296円)

パン、カラフルな野菜、ボリュームタップリの具材。
こだわり抜いた食材と、サーモンマリネやポテサラなど手作りの具材をあなた好みに組み合わせて、スペシャルなサンドウィッチを。まるで小麦を使用したパンのような、食感とボリューム感をぜひ味わってみてください。

ホットドック 850円(税込918円)

具材もたっぷり、彩りも鮮やかなホットドッグ。
主役となるソーセージにも、一切グルテンを含んでいません。
包むのはどちらも豆乳を使用したコッペパンと、玄米入りトルティーヤ。
自家製ソースの風味も食欲をそそります。
色々試したい派も、王道派も満足できる組み合わせが揃いました。


<店舗概要>
【名称】Comme’N GLUTEN FREE
【ヨミ】コム・ン グルテンフリー
【公式サイト】https://commen-gf.jp
【公式Instagram】https://www.instagram.com/comme_n_gf/
【住所】東京都世田谷区奥沢7-19-12
【交通アクセス】東急大井町線 九品仏駅 ▶ 徒歩1分、自由が丘駅▶ 徒歩10分
【開業日】 2022年5月5日(水) 7:00
【営業時間】 7:00 ~ 18:00(定休日:火・水曜)
【アートディレクション】株式会社フォティーノ https://photino.co.jp/

Comme’N について
Comme'Nは、パンの世界大会「モンディアル・デュ・パン」で日本人初の総合優勝を果たし世界一となった大澤秀一率いるベーカリー。東京・九品仏にあるフラッグシップショップでは、焼きたてのパンやサンドウィッチが常時50種類以上楽しめます。

「Comme'N」公式サイト:https://commen.jp/
「Comme'N」Instagram:https://www.instagram.com/comme_n/
 

大澤 秀一
Owner Chef
群馬・高崎のベーカリーを営む家に生まれる。
幼いときからパンがあたり前のように身近にある環境に育ち、自ずと自身もパンの道へ。

2012年より、神戸「Ca marche」西川功晃シェフのパン職人としての姿勢や考え方に感銘を受け、師事。その後高崎市へ戻り、自身のベーカリー「Comme’N」を立ち上げる。
実店舗は駐車場に建てられたプレハブ小屋という限られたスペースながら、2019年第7回「モンディアル・デュ・パン」世界大会に日本代表として出場。6部門のうち3部門を制し、日本人初の総合優勝を成し遂げ、見事世界一の称号に輝いた。
2020年8月、東京・九品仏に「Comme’N TOKYO」をオープン。

 

佐藤 優奈 
Sous Chef
埼玉生まれ。見学に訪れたパン教室がきっかけとなり、中学卒業後パンづくりの道へと進む。料理専門学校を経て、大阪の「PATELIER FUKUMORI」へ。この頃から徐々に小麦に対するアレルギー症状が出始め、実家から近いパン修行の場として「コム・ン」へとたどり着く。しかし小麦が多く使用される環境のなかで体調を崩し、退職。その過程においてもパンづくりへの想いは強く、シェフ大澤のサポートを得て“小麦を使用しない”グルテンフリー専門店の立ち上げメンバーとして復帰。
2022年、東京・九品仏にオープンする「Comme’N GLUTEN FREE」スー・シェフとして着任。

<新型コロナウイルス感染症対策について>
ソーシャルディスタンスを保つため入店人数を制限して営業いたします。従業員はマスクを常時着用して接客させていただきます。

※メニューは変更となる場合があります。

 

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