Wednesday, April 27, 2022

自由が丘の人気ベーカリー「コム・ン」“グルテンフリー”の新業態、1万通り以上のカスタムサンドなど - Fashion Press

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自由が丘の人気ベーカリー「コム・ン」に続く、グルテンフリー専門店「コム・ン グルテンフリー(Comme'N GLUTEN FREE)」が、2022年5月5日(木)にオープンする。

「コム・ン」とは?

自由が丘の人気ベーカリー「コム・ン」“グルテンフリー”の新業態、1万通り以上のカスタムサンドなど|写真4

コム・ン」は、パンの世界大会「モンディアル・デュ・パン」で日本人初の総合優勝を果たした大澤秀一率いる人気ベーカリー。東京・自由が丘に構えるフラグシップショップでは、焼きたてのパンやサンドウィッチが常時50種類以上並び、連日多くの客が列をなしている。

グルテンフリーの新業態がオープン

自由が丘の人気ベーカリー「コム・ン」“グルテンフリー”の新業態、1万通り以上のカスタムサンドなど|写真6

そんな「コム・ン」店舗の対面にオープンする「コム・ン グルテンフリー」は、「コム・ン」が培ってきたこだわりのパンを、オールグルテンフリーで提供する新業態だ。パン作りに必要な素材選びや製法そのものを本気で見直し、ベーカリーから焼き菓子まで、バリエーション豊富なラインナップを展開する。

組合わせは“1万通り以上”カスタムサンドウィッチ

自由が丘の人気ベーカリー「コム・ン」“グルテンフリー”の新業態、1万通り以上のカスタムサンドなど|写真5

中でも一押しは、“1万通り”以上の組み合わせを楽しめる、カスタムサンドウィッチ。好きなパン・具材・素材・ソースを自由に組み合わることで、あなた好みのサンドウィッチをオーダーすることができる。パンだけでなく、全ての素材がグルテンフリーとなっているため、子供からお年寄りまで安心して味わえるのも嬉しいポイントだ。

朝ごはんやランチに

自由が丘の人気ベーカリー「コム・ン」“グルテンフリー”の新業態、1万通り以上のカスタムサンドなど|写真3

そのほか、手作りソースと共に、那須御養卵を贅沢に使用した「たまごサンド」や、グルテンフリーのソーセージを主役にした「ホットドッグ」など、朝食やランチタイムにぴったりなメニューが勢ぞろい。また店内では、パンと一緒に楽しめるグルテンフリーのドリンクも販売される。

【詳細】
「コム・ン グルテンフリー」
オープン日:2022年5月5日(木)7:00~
住所:東京都世田谷区奥沢7-19-12
営業時間:7:00~18:00
・カスタムサンドウィッチ ※価格は具材による
・たまごサンド 702円
・サンドウィッチ 1296円
・ホットドッグ 918円

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