【スフォリアテッラ プレーン/抹茶 ¥300 (税込)】
【スフォリアテッラとは?】 「スフォリアテッラ」は、「マリトッツォ」と同じく、イタリアの伝統的な焼き菓子で、ナポリ地方の名物伝統菓子。イタリア語で “ヒダを何枚も重ねた” という意味を持つ焼き菓子で、薄いパイ生地を何層も重ねて貝殻のような形にしており、中に、レモンやリコッタチーズ、カスタードクリームなどを入れてオーブンで焼き上げたサクサクパリッパリのスイーツです。地方やお店によって、さまざまなアレンジがされているそうですが、当店では相性バツグンのこだわりのブレンドコーヒーとの組み合わせがオススメです。
歴史と人情が交差する南イタリアの大都市ナポリは、情熱的で陽気なイタリアングルメ
な街としても有名。ナポリのグルメといえば、この街発祥の 『ピッツァ・マルゲリータ』 が有名ですが、実は美味しいスイーツも沢山あります。17世紀にアマルフィ海岸の修道院で生まれた焼き菓子が、後にナポリ伝統菓子 『スフォリアテッラ』 として昨今では日本にも広がりつつあります。その 『スフォリアテッラ』 をTHE MOST BAKERY & COFFEEではベーカリーの技術を最大に活かし、プレーンと抹茶の2種類ご用意して、一番美味しい焼き立てを、時間をお知らせして販売致します。
【生地づくりへのこだわり、なんと言っても食感が命。】
通常のパイはバターをふんだんに使用するのに対して、THE MOST BAKERY & COFFEEのスフォリアテッラは一切バターを使用せずに、オリーブオイルと純正ラードを使用し、低温焼成中に大半の油分がオーブン鉄板に落ち、生地がパリッパリになるようにしています。
【こだわりの製法がパリッパリの食感を実現!】
通常のパイは高温のオーブンで短時間焼き上げるのに対して、THE MOST BAKERY & COFFEEのスフォリアテッラは
発酵させずに低温で時間を掛けて焼き上げます。そうすることでスフォリアテッラの最大の特徴であるパリッパリの食感が実現します。
【2種のフレーバーを販売】
⚫スフォリアテッラ プレーン ¥300 (税込)
⚫スフォリアテッラ 抹茶 ¥300 (税込)
【焼き立て時間目安】
☆11:00~ ☆14:00~ ☆16:00~ *数量限定での販売になります。
【新型コロナウイルス感染予防対策に関して】
当店では、従業員のワクチン接種を終え、毎日の検温、マスク着用、消毒液の設置、お席の利用数を減らしお客様同士の間隔を広げるなど、衛生管理を徹底し、お客様の安全と安心のために努めて参ります。
【店舗概要】
店名:THE MOST BAKERY & COFFEE 三井アウトレットパーク仙台港店
所在地:〒983-0013
宮城県仙台市宮城野区中野3-7-2 三井アウトレットパーク仙台港 中野栄駅徒歩8分
TEL:022-369-3913
FAX:022-369-3914
営業時間:AM10:00~PM20:00(L..O.19:30)
定休日:なし(三井アウトレットパーク仙台港に準じる)
URL:https://tmbc.hoshiyama.info/
Instagram:themostbakeryandcoffee.mop
Twitter:THE MOST BAKERY & COFFEE @mostbakery
【会社概要】
会社名:ホシヤマインターナショナル株式会社
所在地:宮城県仙台市青葉区一番町4-9-1 かき徳玉澤ビル3F
代表者:星山弘子
設立:1989年
URL:https://www.hoshiyama.co.jp
【お客様からのお問い合わせ先】
THE MOST BAKERY & COFFEE 三井アウトレットパーク仙台港店
TEL: 022-369-3913
FAX:022-369-3914
e-mail: moptmbc@hoshiyama.co.jp
ホシヤマインターナショナル株式会社
第二事業部
梅本拓哉
TEL:022-369-3913
e-mail:moptmbc@hoshiyama.co.jp
からの記事と詳細 ( “NEXTブーム”の予感・イタリア ナポリの伝統のスイーツ《スフォリアテッラ》 をベーカリー独自の技術で!【THE MOST BAKERY & COFFEE 仙台港店】3月上旬から焼き立て... - PR TIMES )
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