Monday, November 1, 2021

有機JAS認証 オーガニックナッツバター『Maison des Noix』(メゾンデノワ)が10月28日よりクラウドファンディングにて先行販売開始! - PR TIMES

sumibar.blogspot.com Maison des Noix 先行販売サイト


株式会社メイベルジャパン (以下「メイベル」)が展開するメゾンデノワのナッツバターはブルガリアの契約工房で製造、全ての製品がEUオーガニック認証取得。日本の有機JAS認証も取得しています。原材料は主にヨーロッパ各地からの厳選されたオーガニック・ナッツを使用。砂糖や油脂は不使用、乳化剤、保存料など一切無添加で、素材そのままの風味と栄養素を大事にした、贅沢な作りのナッツバターの数々です。 ナッツバターは美容・健康効果が期待され、栄養価が高く、美味しく手軽に食べられる万能フードとして世界的に人気が上昇中です。ヘルシー、ヴィーガン、ナチュラル志向の普及などもあり、今とても注目されているフードカテゴリーです。世界的なナッツバター市場は毎年高い成長を見せており、今後も続くことが予想される調査結果も出ています。


世界に比べ日本ではまだ一般的に購入できるナッツバターの種類が少ないことに着目したのが、メゾンデノワを立ち上げるきっかけになったとメイベル代表の安田真希はコメントしています。「カシューナッツ、ヘーゼルナッツ、ピスタチオなど、世界には様々な種類のナッツバターがあります。ナッツバターの美味しさを日本の皆様に知っていただきたい。そのために、オーガニックの最高品質のナッツバターをご用意いたしました。」

欧米ではりんごスライスにアーモンドバターは定番のヘルシースナック欧米ではりんごスライスにアーモンドバターは定番のヘルシースナック


メイベルは12月中旬にメゾンデノワのオンラインショップの開店を予定しており、それに先駆けて10月28日〜11月28日の期間、Campfireにて先行販売を開催します。先行販売で購入された製品(‘リターン’)は12月初旬に順次発送され購入者(‘支援者’)に届けられる予定です。
先行販売では主にセット販売となっており、2つ星レストランのパティシエ 小野荘太郎が本企画のために特別に造り上げた限定スイーツが含まれるセットも用意されています。

パティシエ 小野荘太郎によるピスタチオケーキと、メゾンデノワのピスタチオバターパティシエ 小野荘太郎によるピスタチオケーキと、メゾンデノワのピスタチオバター


今後、メイベルはメゾンデノワの小売店への卸販売も行う予定です。また、来年には業務用の展開も計画されており、レストラン、焼き菓子店、ジェラート屋、ベーカリーなど幅広い業種に利用されることが期待されています。
 
  • メゾンデノワ 製品ラインナップ
製品と原材料。原材料の原産国は(かっこ内)に表示。
(現時点、小売価格は未公表)

1. アーモンドバター170g: 有機アーモンド(スペイン)

2. ピーナッツバター170g:有機ピーナッツ(エジプト)

3. カシューナッツバター170g:有機カシューナッツ(ブルキナ・ファソ)

4. ピスタチオバター170g:有機ピスタチオ(スペイン)

5. パンプキンシードバター170g:有機パンプキンシード(中国)

6. デーツクリーム・ヘーゼルナッツ 170g:有機デーツ(ベルギー)、有機ヘーゼルナッツバター(ブルガリア)、有機カカオパウダー(ガーナ)
デーツシロップとヘーゼルナッツバターのブレンドがほのかにカカオをまとった濃厚なスプレッド。

7. デーツシロップ 300g:有機デーツ(ベルギー)
デーツ100%の、黒蜜のような甘いシロップです。ナッツバターに少し甘味を加えたい時に最適です。メープルシロップのようにも使えます。

デーツクリーム ・ヘーゼルナッツはトースト、パンケーキ、ワッフルなどにどうぞデーツクリーム ・ヘーゼルナッツはトースト、パンケーキ、ワッフルなどにどうぞ

■公式Instagam:  @maisondesnoix_jp
https://www.instagram.com/maisondesnoix_jp/

■オンラインショップ(12月オープン予定)
https://www.maisondesnoix.jp

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