Thursday, October 7, 2021

【ミヨシ油脂】は「関西デザート・スイーツ&ベーカリー展2021」に出展いたします - PR TIMES

sumibar.blogspot.com
  • 展示会概要
【展示会名】「関西デザート・スイーツ&ベーカリー展2021」 http://kansai.fabex.jp/entry/about03.html
【開催期間】:2021年10月13日(水)~10月15日(金)10:00~17:00
【会場】:インテックス大阪
【弊社ブース】:「レ・アンバサドゥール・デュ・パン」ブース 2A-15 内 ミヨシ油脂:No.26
【同時開催】:ファベックス関西2021

入場には事前登録が必要となります。
以下、展示会サイトより登録し、お越しください。
http://kansai.fabex.jp/invite/notes.html

  • 出展製品
 弊社ブースでは、植物性原料のみを使って“動物性油脂の特長を活かしたおいしさ”を創りだした食用油脂のブランド『botanova』の2製品と、液状のバターオイルを67.5%配合したオイル『サブール』をご紹介します。当日はこれら製品を使ったサンプル食品も用意しております。


〇botanova 植物のおいしさ バター風味
バターに含まれる香りや呈味を徹底的に分析。ミヨシ油脂独自の風味を組み立てる技術を駆使して、動物性原料を使わずに、バターの良さを取り入れた新しいおいしさを創りだしました。

〇botanova 植物のおいしさ ラード風味
動物性原料を使っていない、ラード風味の食用油脂です。ミヨシ油脂独自の風味を組み立てる技術を駆使して、植物性原料のみで動物性油脂に近いコクやうまみを創りあげました。


〇サブール
液状のバターオイルを67.5%配合した、常温で液状のオイルです。パンに少量かけたり、塗ったりするだけで、バター特有のフルーティーで甘みのあるコクや香りを付与できます。  
  • 補足説明
※1 botanova…動物性原料を使わずに、植物性原料のみを使って“動物性油脂の特長を活かしたおいしさ”を創りだした食用油脂のブランドです。バターやラードなど、動物性油脂に含まれる香りの成分や風味のバランスを徹底的に分析し、新しいおいしさを創出しました。

◆ミヨシ油脂株式会社(本社:東京都葛飾区、代表取締役社長兼CEO:三木逸郎)
「油脂の力」で暮らしをニッコリ。それが私たちの仕事です。
「あ、このパンおいしい」「このティシュー、肌触りがいいね」など。ミヨシ油脂がつくる製品は、世の中で販売されているさまざまな商品の中に入って、おいしさや使用感、機能性を高めることに役立っています。一人ひとりの心に満足をひろげるものづくり。私たちは高い技術に基づくすぐれた製品の提供を通して、暮らしのすみずみに幸せをお届けしたいと願っています。https://www.miyoshi-yushi.co.jp/

【お客様・報道関係者からのお問い合わせ先】
ミヨシ油脂株式会社 経営企画CC室
担当:堀越
e-mail:info@miyoshi-yushi.co.jp

 

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