食に関心の高いニューヨーカーが日常使いするレストランを表現したビストロは、特注で誂えた石窯のあるオープンキッチンで彩り豊かな一品一品を仕上げます。フレンチ、和風、エスニックなど一捻りの工夫を効かせた料理の数々は、自家製のパンとの相性も抜群。ソムリエがセレクトするワインや、オリジナルドリンクとご一緒にお愉しみください。
先月一足先にオープンしたベーカリー&カフェ「THE CITY BAKERY」では看板商品のプレッツェルクロワッサンをはじめ、パンと合うオリジナルブレンドコーヒーや彩り豊かなデリも数多く取り揃えています。ビジネスで活気に溢れる平日から大人がのんびり過ごす週末と、様々な目的で人々が集まる街、丸の内。その地でTHE CITY BAKERYが新たな一歩を踏み出します。
■店舗情報
THE CITY BAKERY BISTRO RUBIN 丸の内オアゾ
THE CITY BAKERY 丸の内オアゾ
〒100-0005 東京都千代田区丸の内 1-6-4 丸の内オアゾ B1F
[アクセス]JR 線 東京駅丸の内北口地下通路より徒歩1分 東京メトロ丸ノ内線東京駅、東西線大手町駅直結
レストラン
[ 営業時間 ]月-土7:00~23:00(L.O 22:00) 日・祝 7:00~22:00 (L.O 21:00)
[ 電話番号 ]03-6812-2122
[ 客席数 ]80席
ベーカリー&カフェ
[ 営業時間 ]月-土 7:00~ 22:00 日・祝 7:00~21:00
[電話番号]03-6812-2124
[ 客席数 ]22席
多彩な文化が集まる街NYで生まれたTHE CITY BAKERYがご提案する魚と野菜の石窯ビストロ「THE CITY BAKERY BISTRO RUBIN」。厳選した素材をシェフたちが自由な発想でTHE CITY BAKERYのパンに合う一皿に仕上げました。
MARUNOUCHIで 朝食を
厚切りのトーストに、目玉焼き、ベーコン、サラダを添えたシンプルな「CBブレックファースト」をはじめ、「フレンチトースト」「4種のデリプレート」などベー カリーならではの朝にぴったりなメニューが充実。仕事の前や週末デートの朝にぜひ。
(上)CBブレックファースト ¥880(税込 ¥968)
(下)4 種のデリプレート ¥900 (税込 ¥990)
食べ応えのあるランチは、 自家製パンがおかわり自由!
スモーク信州サーモンバーガー トマトサルサソース ¥ 1,800(税込 ¥ 1,980)
魚、野菜、肉、パスタと幅広いメニューは、忙しいワーカーの癒しとエネルギーの源に! お料理に合わせて作られた自家製パンと一緒に、ソースやドレッシングの一滴までご堪能いただけます。
鶏むね肉の低温調理とロースト野菜 胡椒風味のソース ¥ 1,800(税込 ¥ 1,980)
おひとりでも、会食でも。大人の夜に最適なバー&ビストロ
ニューヨーカーがカジュアルにもフォーマルにも立ち寄るレストランをイメージした店内は、バーテンダーが入口でお出迎え。奥へと続くバーカウンターは、ディナーメニューをつまみながら一杯飲みたい時や、待ち合わせ場所としてもご利用いただけます。美味しい時間をしっかりと味わいたい!というお客様には、レストラン席をご案内。新鮮な魚や旬の野菜など厳選した食材にフレンチ、和風、エス ニックなどの一捻りの工夫を効かせた料理を、ソムリエセレクトのワインと共にご提案します。艶やかな色調の店内で、食欲をそそる驚きに満ちた料理の数々をお愉しみください。
(上)カモもも肉のコンフィと ソーセージのカスレ ¥2,200(税込 ¥2,420)
(下)あさりと鮮魚のオーブン焼き 魚介のスープ仕立て ¥2,200(税込 ¥2,420)
■BAKERY & CAFE
日常の様々なシーンで活きるパンとデリをラインナップ。パンを美味しく引き立てるカフェメニュー
ショーケースにずらりと並ぶのは、魅力的なパンやペイストリーの数々。看板商品のプレッツェルクロワッサンは創業当初からのレシピを受け継ぎ、日本でもなお支持されています。
旬の食材を鮮やかに取り入れたデリは、パンと一緒にランチとして、ちょっと一杯のお供として、または食卓のプラス一品として、様々なシーンでお楽しみいただけます。
バリスタが丁寧に淹れるカフェメニューもTHE CITY BAKERYの魅力の一つ。オリジナルブレンドの コーヒーは、ホット/アイス/エスプレッソ/カフェラテと、それぞれに応じて豆の種類を使い分けています。また、クッキーシェイクは、THE CITY BAKERY自慢の夏の定番ドリンク。 ニューヨークスタイルのクッキーとバニラアイスクリームでつくる、スイーツ感覚の一杯です。
■ABOUT THE CITY BAKERY
https://thecitybakery.jp/
THE CITY BAKERYはニューヨーク・ユニオンスクエアに1990年に開業したベーカリー。創業者のモーリー・ルービンはTV局のプロデューサーだった異色の経歴の持ち主で、その独創的な発想から生まれたプレッツェルクロワッサンや濃厚なホットチョコレートは瞬く間に人気となりました。2013年に大阪に初上陸して以来、東京・福岡・長野・名古屋・京都などに展開。日本でも「街(CITY)のベーカリー」として愛されています。
からの記事と詳細 ( ニューヨーカーを虜にしたベーカリーが手がける「魚と野菜の石窯ビストロ」が丸の内にオープン - PR TIMES )
https://ift.tt/RWQr5fv
0 Comments:
Post a Comment