Monday, August 21, 2023

タイパ抜群のパンは、朝食やランチだけじゃない!ペンギンベーカリーが提案する新しいパン習慣「夜ごぱん」:時事 ... - 時事通信ニュース

sumibar.blogspot.com

[株式会社ペンギン]

9月1日(金)から全国のペンギンベーカリーでフェア開催!

株式会社ペンギン(本社:北海道札幌市、代表:高山 英之)が運営する「ペンギンベーカリー」は、北海道を代表するベーカリーチェーン。ペンギンベーカリーでは、新しいパン習慣を提案する『夜ごぱんフェア』を開催いたします。(開催期間:2023年9月1日(金)~30日(土)まで)


 夏の暑さが過ぎ、秋の訪れを感じる9月。ペンギンベーカリーの『夜ごぱんフェア2023』では、秋の夜長を楽しむゆったりとした時間に、美味しいパンを囲んで団らんのひと時を過ごしていただけるよう、お食事にも、お酒のおつまみにもピッタリなパンをご用意しました。

ペンギンベーカリーが提案する『夜ごぱん』とは…

朝食やランチだけじゃない!新しいパン習慣『夜ごぱん』
 手軽に食べることができるパンは、時間のない朝や、忙しい日のランチにピッタリですが、疲れて帰宅した夜にも手軽に食べていただきたい!『夜ごぱん』は、そんな想いから生まれた企画です。食事の準備や後片付に時間や手間がかからない分、ご家族との団らんや、ご自分の趣味の時間をゆっくりと楽しんでいただけます。1日の疲れを癒す夜に、タイパ抜群の『夜ごぱん』で有意義な時間をお過ごしください。


『夜ごぱん』は、お酒との相性も抜群!
 最近は「パン飲み」という言葉もある程、パンと一緒にお酒を楽しむ方が増えています。
 ワインとパンの組み合わせは定番ですが、ペンギンベーカリーの『夜ごぱん』は、ワインだけでなく色々なお酒との組み合わせを楽しめるパンをラインナップ!おつまみの定番「枝豆」をつかったパンにはビール、じんわりくる辛さがクセになる「ハラペーニョ」をつかったパンにはライムを絞ったテキーラ等…。パン×お酒の様々な組み合わせを楽しんでいただけます。

今年の『夜ごぱん』ラインナップはこちら!


商品名:アンチョビベーコン
販売価格:税込260円
商品特徴:スモーキーな角切りベーコンとアンチョビの塩気が、北海道産小麦の甘みと重なり絶妙なバランス。お食事に!おつまみに!やみつきになるフランスパンです。
おススメのお酒:日本酒、ウイスキー等


商品名:たっぷりチーズの枝豆おやき
販売価格:税込280円
商品特徴:醤油で和えたかつお節に、たっぷりとチーズ、枝豆を包み、チーズをのせてカリカリに焼きあげました。枝豆の食感とかつお節の旨味が引き立つ和風の仕上がり。
おススメのお酒:ビール、ハイボール等


商品名:ハラペーニョとアボカドベーコン
販売価格:税込260円
商品特徴:メキシコの激辛唐辛子ハラペーニョとアボカド、ベーコンを一緒に焼きあげました! 刺激的な辛さがクセになるスパイシーなフランスパンです! !
おススメのお酒:ビール、テキーラ等


商品名:4種チーズのおつまみパン
販売価格:税込250円 
商品特徴:4種のチーズを使った贅沢な味わい。クリーミーなチーズでお酒が進む、おつまみにピッタリな一品です。
おススメのお酒:ビール、ワイン等


商品名:全粒粉のクリームチーズMIX(果実とくるみ)
販売価格:1本 税込700円 / ハーフ 税込360円 
商品特徴:北海道産のクリームチーズとレーズン、クランベリー、フィグ、くるみを練り込んだ、香ばしいフルーティーな味わいの全粒粉パン。
おススメのお酒:ワイン、スパークリングワイン等

※商品の数には限りがございますので、お早めの来店をおすすめしております。
※店舗により一部お取り扱いのない店舗もございます。

会社概要


[本社所在地] 北海道札幌市清田区北野6条5丁目6-30
       ペンギンビル2階
[代表]    高山 英之
[電話番号]  011-375-7774
[お問い合わせ先]  info@penguinbakery.com 
WEB    https://www.penguinbakery.com/
Facebook https://www.facebook.com/pengiuinbakerycafe.official/
Twitter  https://twitter.com/penguinhokkaido

ペンギンベーカリーの最新情報を配信中!
ペンギンベーカリー公式アカウントはこちらから↓

https://www.instagram.com/penguin_bakerycafe.official

企業プレスリリース詳細へ (2023/08/22-10:46)

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( タイパ抜群のパンは、朝食やランチだけじゃない!ペンギンベーカリーが提案する新しいパン習慣「夜ごぱん」:時事 ... - 時事通信ニュース )
https://ift.tt/DytCd6R
Share:

0 Comments:

Post a Comment