テイクアウトのほか、セットメニューのパン食べ放題が、人気を集めています。今回はランチに行ってきました。
■パンが美味しいことで有名
軽くても芳醇なテイストと香りを持つ完全オリジナルのパンたち。独自に開発した国産良質小麦をさらに様々な素材と自家ブレンドし、オールスクラッチ製法によりひとつひとつ丁寧に焼き上げています。View this post on Instagram
A post shared by POINT ET LIGNE / ポワン エ リーニュ (@point.et.ligne) on Nov 25, 2019 at 4:50pm PST
「MADE IN TOKYOのパンのおいしさを発信したい」というお店のコンセプトのとおり、パンへの情熱を感じます。
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■豪華なランチメニュー
日曜日のお昼に行ってみましたが、お店に着くとすでに長蛇の列。メニューを見ながらお腹を空かせて並びます。1時間ほどで入店することができました。
■美味しいパンがおかわり自由
パンは最初にバスケットでいくつかの種類が出されます。ジャム、サワークリーム、オリーブオイルなど6種類の調味料もついてきます。が、こちらはおかわり自由ではないので要注意です!
バスケットが空になったら自分で追加のパンを取りに行くセルフサービスのスタイル。美味しさに手が止まらず2回もお代わりをしてしまいました。
メインのお料理は「厚切り三元豚の真空調理 トマト×モッツァレラロースト」(1650円・税抜)を選びました。
トマトの甘みと贅沢に使用されているモッツァレラチーズのコラボがピッタリ。なによりも、ロース肉のジューシーさに感動! ランチのメインとしては量が少なく感じましたが、その分美味しいパンで満たされました(※ランチのパンとディップする種類は日替わり)
帰る頃にはパンのテイクアウト販売コーナーには来た時にはなかった列が。食べ放題にはなかったたくさんの種類のパンが販売していたので、今度はパンも購入したいと思います。
パン好きの方は是非、訪れてみてください。
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(文/fumumu編集部・kiki)
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December 27, 2019 at 10:00AM
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