柚子のクリームをアーモンド生地で挟み、イチゴのゼリーとあわせ、柚子がふわりと香る風味豊かな「柚子とフロマージュムース」や、抹茶の渋味とバニラの甘味を絶妙なバランスで仕上げ、縁起の良い金箔をまぶした黒豆がきらりと目を引く「抹茶タルト」など、お正月にふさわしく和の素材の優しい甘さに癒されるスイーツで、新年を迎えてみてはいかがでしょうか。
カフェ「トスティーナ」 “和 スイーツ&ベーカリー”
◆期間 : 2020月1月1日(水)~31日(金)
◆開催店舗 : カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
◆お客様のお問合わせ : 047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
◆柚子とフロマージュムース 570円
アーモンド生地で柚子のクリームを挟み、その上にイチゴのゼリーと柚子風味を効かせたフロマージュブランのムースを重ねました。トップに柚子皮とラズベリーを飾ることで、縁起の良い、柚子の風味、香り、味を堪能できます。
◆抹茶タルト 570円
タルト生地の中に、抹茶のムースとたっぷりのあずきを閉じ込め、バニラのババロア、抹茶のクリームを渦状に仕上げました。トップには金箔をまぶした黒豆、パールクラッカンを飾り、まるで枯山水のような趣きに。抹茶の渋みをバニラのババロアで和らげた、落ち着いた甘さのタルトです。
◆ほうじ茶プリン 570円
シックな陶器の器に、黒蜜をしみこませたアーモンド生地と生クリームを包み込んだほうじ茶プリンを重ねました。トップには黒糖わらびもち、黄栗、イチゴ、ブルーベリーに加え、求肥やあんこ、ほうじ茶のチョコクリームをのせました。お好みで黒蜜をかけてお楽しみください。
◆きなこと黒豆のショソン 350円(写真右)
きなこと黒蜜を加えたアーモンドクリームやカスタードクリーム、黒豆をクロワッサン生地で包み、焼き上げました。
◆黒糖あんドーナツ 300円(写真左)
黒糖を練りこんだ生地に粒あんとくるみ餅を包み、油で揚げました。外側にも黒糖をまぶすことで、香り豊かに仕上げました。
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December 12, 2019 at 12:00PM
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シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 1月限定!“和 スイーツ&ベーカリー” ~柚子やほうじ茶など“和”の素材の優しい甘さに癒される~ - PR TIMES
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