屋久島の八万寿茶園(屋久島町小瀬田、TEL 0997-43-5330)が9月13日、オーガニック粉末茶を新たに発売した。(屋久島経済新聞) 【写真】「oyatsu&coffee PAKAN」(埼玉県草加市)では、「ホウジチャパウダー」を使ったティラミスを提供 屋久島で30年以上にわたり茶の無農薬栽培に取り組んできた同園。新たに発売した商品は「グリーンティーパウダー」「ホウジチャパウダー」の2種類。自社で生産、加工した茶葉80グラムをジッパー付きのスタンド袋に詰めた。 両商品は茶殻が出ず、茶葉の栄養をまるごと取れるといい、牛乳や豆乳、お湯やお酒で割って飲んだり製菓材料にしたりと、幅広い利用が期待できる。 発売早々、島内外のカフェや製パン所がケーキや焼き菓子の材料として採用。同園の渡邉桂太さんは「緑茶のパウダーは以前から販売していたが、より溶けやすく味わい深く改良できた。ほうじ茶パウダーを作るのは初めてなので、取引先から好評を得たことをうれしく思っている」と話す。 価格は、通販と卸売限定販売のグリーンティーパウダー」=1,296円、ホウジチャパウダー=1,080円。卸売や業務用には大入りパックの販売にも対応する。
からの記事と詳細 ( 屋久島の茶園からオーガニック粉末茶 緑茶とほうじ茶の2種類(みんなの経済新聞ネットワーク) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース )
https://ift.tt/3igluYj
0 Comments:
Post a Comment