さらに、毎月好評の宝石箱のように輝くミニスイーツを閉じ込めた“#シェラトンスイーツボックス”や、金曜日限定開催の“フライデースイーツブッフェ”でも、遊び心満載のスイーツを多数ご用意しております。
またホテル館内では、「SHERATON HALLOWEEN LABORATORY」をコンセプトに、モンスターや超常現象を研究する科学研究所からモンスターが館内に逃げ出した様子をイメージし、いたるところに遊び心溢れるデコレーションを施しています。さらに、研究員のような白衣を着たスタッフがゲストをお迎えいたします。
見ても食べても楽しめる、シェラトンホテルのキュートなスイーツで、ワクワクビックリなハロウィーンをお過ごしください。
“ハロウィーン スイーツ&ベーカリー”
・期間: 2021年10月1日(金)~10月31日(日)
・店舗: カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~22:00
・お客様の問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
◆ジャックオランタンのタルト 800円
ハロウィーンには欠かせない、ジャックオランタンに仕立てたタルトです。カボチャのブリュレを閉じ込めた生地に、メープルゼリーとムースをのせ、カボチャのムースを被せて、クリームを絞りました。最後にチョコレートのクッキー、栗、ピスタチオクリーム、チョコで作られたおばけをのせ、思わず飾りたくなってしまう可愛らしい一品に仕上げています。
◆モンスターシュークリーム 800円
シュー生地にカスタードクリームとリンゴのコンポートをいれて、その上に、サツマイモのバニラムースをのせました。ムラサキイモのクリームとチョコレートで顔を作り、仕上げにクッキーシューのサブレを被せれば、ハロウィーンのワクワク感を演出するモンスターの完成です。
◆ピスタチオのフランケン 800円
チョコレートブリュレとグリオットチェリーのゼリーを層にして閉じ込めたピスタチオのムースを、クランチとチョコの生地にのせました。側面に顔をつけて、ホワイトチョコムースで作られたまん丸の目玉や、ガイコツ、十字架をかたどったチョコで飾り付けしています。ちょっぴり可愛いフランケンをイメージしたムースです。
◆ミイラパン(写真左)400円
ココア風味の生地に、クッキー生地をのせて、ミイラの形に焼き上げました。中には、チョコカスタード、生クリーム、そしてフランボワーズジャムを閉じ込めています。
◆ジャックオランタンのミートデニッシュ(写真右)500円
サクサクのデニッシュ生地に牛肉たっぷりのボロネーゼ、炒めたエリンギ、しめじ、舞茸、ベシャメルソースを包み、焼き上げました。
“#シェラトンスイーツボックス”~10月限定バージョン~
毎月好評の8種類のミニスイーツを宝石箱のように閉じ込めた「#シェラトンスイーツボックス」。10月限定バージョンは、蓋をあけると、ジャックオランタン、ひとつ目モンスター、フランケンが顔を覗かせ、遊び心満載のボックスに仕上げています。シェフ選りすぐりのミニスイーツの数々をぜひお楽しみください。
・料金: 2,800円
・店舗: カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~22:00
※毎日数量限定販売。事前予約可能。
“フライデースイーツブッフェ”
店内に一歩入れば、思わず写真を撮りたくなるかわいらしいスイーツがたくさん並ぶ、毎週金曜日限定のお楽しみ「フライデースイーツブッフェ」も、“ハロウィーン”がテーマです。スイーツだけでなく、サンドイッチやパンなどの軽食やドリンクもお楽しみいただける、大満足のスイーツブッフェです。
・時間:1部 13:00~14:40 2部 15:00~16:40 ※入れ替え制
・料金:大人 3,200円 4~12才 1,600円
・予約:https://toastina.sheratontokyobay.com/ もしくは電話047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
※ドリンク付き
※開催日当日は混雑が予想されます。事前のご予約をお勧めいたします。
※料金は全て税・サービス料込みです
からの記事と詳細 ( 10月限定!“ハロウィーン スイーツ&ベーカリー” - PR TIMES )
https://ift.tt/2XTr6AV
0 Comments:
Post a Comment