昨年度も多くのベーカリーがオープンし、まだまだパンブームが続いていくことが予想されます。トレンドは本格派のハード系パンよりも、日本独自で発展した高級食パンや生食パン。耳までふわふわで柔らかいパンが人気を博しています。そこで今回は、「食楽web」で取材したお店の中からおすすめの4店舗をご紹介しましょう。 行列のできるベーカリーの関連画像
『焼き立てチーズ食パン専門店ふろまーじゅ』の「チェダーチーズ食パン」
千葉県市原市にて3月12日にオープンしたばかりの『焼き立てチーズ食パン専門店ふろまーじゅ』。日本初の“チーズをテーマにした食パン専門店”で、世界各地から届くチーズや小麦粉、さらに地元千葉県産の全粒粉小麦粉でつくるチーズ食パンが看板商品です。 「チェダーチーズ食パン」は、カナダ産の小麦を使用したパン生地にたっぷりのチェダーチーズをブレンドして焼き上げた食パン。着色料や保存料、香料などの添加物不使用なので、子どもから大人まで楽しめます。トーストするとより小麦の香りが立ち上がり、チェダーチーズのコクと風味もアップします。 ●SHOP DATA 店名:焼き立てチーズ食パン専門店ふろまーじゅ 住:千葉県市原市新生230 営:10:00~18:00(完売次第終了) 休:第1・第3火曜
『本郷ベーカリー』の「名古屋コーチン卵 白トリュフ風味」
文京区の本郷三丁目駅から徒歩3分の場所に2月18日にオープンした『本郷ベーカリー』は、カジュアルイタリアン『ピアンタ』などと同系列のベーカリーです。 「名古屋コーチン卵 白トリュフ風味」(430円)は、北海道産の小麦粉、春よ恋、ゆめちからと、沖縄産の塩、シママース、マスカルポーネを合わせた、フワフワの手のひらサイズパン。具は卵とマヨネーズとシンプルですが、名古屋コーチンの卵黄のコクと、トリュフの香りをきかせた秀逸さが光ります。ウィスキーを隠し味に使った「ひみつのメロンパン」(220円)は、大人好みの一品です。 ●SHOP DATA 店名:本郷ベーカリー 住:東京都文京区2-26-11 TEL:03-6801-8755 営:8:30~18:00(売り切れ次第営業終了) 休:水曜 ※2021年5月から不定休(休みは店舗にお問い合わせください)
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