Thursday, February 20, 2020

長時間発酵のバゲットは必食。鎌倉散策で寄り道したいベーカリーがニューオープン(食べログマガジン) - Yahoo!ニュース

神奈川・鎌倉に2月1日、ベーカリーショップ「BREAD IT BE(ブレッドイットビー)」がオープン。

パンのベースとなる小麦は国内外から厳選し、ドイツから取り寄せた石臼で毎日挽いて数種類をブレンド。そこに横須賀産の卵、オーガニックのドライフルーツやチョコレートなど選りすぐりの素材を加えて個性的なパンに仕上げている。

中でも代表的なパンの一つは、3種類の小麦粉に自家製粉を加えた「BIB バゲット」。長時間発酵をさせたことによる味わい深さが特徴。

挽きたての小麦を使った全粒粉パン「秦野産小麦 自家製紛コンプレ」は、豊かな香りと風味をストレートに感じられる一品。

アールグレイの香りを生地全体に閉じ込め、5種類のドライフルーツと3種類のナッツを加えた「パン・オ・ティー」は、爽やかな酸味と紅茶の香りが口に広がる。こちらは日替わりで提供する「本日のメランジェ」の一つ。

その他、店頭には食事系を中心に約20種類のパンを揃えている。鎌倉散策で一息つきたいときの軽食にも役立ててみてはいかがだろうか。

ブレッドイットビー

住所:神奈川県鎌倉市小町2-16-35
TEL:0467-33-4680
営業時間:9:00~18:00
定休日:水曜日、第2木曜日

文:秋吉真由美

【関連記事】

Let's block ads! (Why?)



"ベーカリー" - Google ニュース
February 20, 2020 at 04:31AM
https://ift.tt/2SKe2bF

長時間発酵のバゲットは必食。鎌倉散策で寄り道したいベーカリーがニューオープン(食べログマガジン) - Yahoo!ニュース
"ベーカリー" - Google ニュース
https://ift.tt/2LM61iL
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Share:

0 Comments:

Post a Comment