[株式会社旭屋出版]
美味しいパンで、晩ご飯をもっと美味しく、楽しいひとときのためにパンと料理を融合。
株式会社旭屋出版(東京都新宿区)は、「贅沢な晩ゴパン パンのお料理」を2023年11月24日に発売しました。
本書は、ベーカリーシェフ6人とレストランシェフ3人の実力派の人気シェフが、デンマークの伝統的なパン料理のスモ―ブローなどにヒントを得た、パンを活かした新スタイルの料理をご提案。
身近に手に入る素材で作る手軽な料理から、ちょっと頑張って作るものまで、様々なレシピを紹介。パンを自宅で焼く方ために、ベーカリーシェフのパンレシピも合わせて紹介。
美味しいパンが身近に食べられる今だからこそ、朝のトーストや昼のサンドイッチだけでなく、パンの可能性を追求し、夜の食事にも取り入れた「晩ゴパン」で楽しんでいただくための一冊です。
登場するシェフ
『PAINDUCE』米山雅彦シェフ
『Boulangerie Gourmand』池田匡シェフ
『Ca Marche』西川功晃シェフ
『雨の日も 風の日も』小島秀文シェフ
『あこうぱん』鈴木誠シェフ
『志津屋』小林健吾シェフ
『BRACERIA PASTICCERIA BOND』原田信太郎シェフ・原田詠子パティシエ
『リュミエール』唐渡泰シェフ
『Cuisine Franco-japonaise Matsushima』松島朋宣シェフ
企業プレスリリース詳細へ (2023/11/30-19:16)
からの記事と詳細 ( 人気ベーカリー、レストランのシェフが提案。美味しいパンで作る、晩ご飯の食卓に彩りを添える料理本が発売 ... - 時事通信ニュース )
https://ift.tt/Jd2kMnV
0 Comments:
Post a Comment