Tuesday, September 22, 2020

スペイン産オーガニックワイン「パラ・ヒメネス」3品新発売 - PR TIMES

サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は、ビオディナミ(注1)、ヴィーガン(注2)にも対応したスペイン産オーガニックワイン「パラ・ヒメネス」3商品を10月6日に新発売します。


オーガニックワインの需要は、世界的にも日本国内でも拡大しつづけています。また近年、健康や環境問題への意識の高まりから、ヴィーガンの需要が増え、日本においても広がりをみせていることを背景に、本商品を発売します。

「パラ・ヒメネス」を製造するIRJIMPA S.L.社(イルヒンパ社)は、1993年以来、オーガニック作物のみを生産しており、ワイン作りにはオーガニック認証(注3)を受けたぶどうのみが使用されています。1996年にはスペインで初めてオーガニック認証ワインを海外輸出し、同社の環境に配慮した有機栽培への取り組みは、世界的にも高く評価されています。今回発売する「パラ・ヒメネス」はオーガニック認証のみならず、より地球環境に配慮した農法であるビオディナミの認証も取得しており、さらにヴィーガンにも対応しています。
 

当社は、幅広い商品展開でお客様の多様なニーズにお応えし、お客様のより楽しく豊かな生活に貢献していきます。

(注1)オーガニック農法の一種であり、化学合成された農薬と肥料を使いません。天体の動きとの調和、動物との共生、独自の調合剤の使用を特長とし、厳格なルールに基づいて行われる農法です。
(注2)ヴィーガンとは一般的に、肉・魚・卵・乳製品など、動物系素材を避けた生活様式を実践することを指します。この商品は、ワインを清澄する際、動物性由来の物質を使わず、非動物性由来の物質を使用したワインです。
(注3)スペインの有機認証「SHC」、欧州の有機認証「ユーロリーフ」、ドイツのビオディナミ認証「Demeter」を取得しています。

【パラ・ヒメネス カベルネ・ソーヴィニヨン[オーガニック]】
1.商品名
パラ・ヒメネス カベルネ・ソーヴィニヨン[オーガニック]

2.パッケージ

750mlびん

3.品目

果実酒

4.発売日・地域

2020年10月6日・全国

5.アルコール分

13%

6.中味特長

赤・フルボディ
 紫色を伴った深いレッドチェリーの色調。ブラックベリーやブラックチェリーのアロマに黒い粒胡椒のスパイシーな香りが特長的な赤ワイン。完熟した果実ならではのキメ細やかな渋味と豊富な果実味が楽しめます。

7.価格

1,000円(税抜)

【パラ・ヒメネス シャルドネ[オーガニック]】
1.商品名

パラ・ヒメネス シャルドネ[オーガニック]

2.パッケージ

750mlびん

3.品目

果実酒

4.発売日・地域

2020年10月6日・全国

5.アルコール分

12%

6.中味特長

白・辛口
 色は黄金色に輝き、完熟した果実の甘いアロマとスパイシーな香りが魅力的な白ワイン。酸味のバランスも良く、華やかな味わいが楽しめます。

7.価格

1,000円(税抜)

【パラ・ヒメネス カベルネ・ソーヴィニヨン樽熟成[オーガニック]】
1.商品名

パラ・ヒメネス カベルネ・ソーヴィニヨン樽熟成[オーガニック]

2.パッケージ

750mlびん

3.品目

果実酒

4.発売日・地域

2020年10月6日・全国

5.アルコール分

13.5%

6.中味特長

赤・フルボディ
深い紫色を伴ったレッドチェリーの色調。黒いベリー系アロマに穏やかなオークの香りとスパイシーさが特長的。樽熟成による落ち着いた味わいと完熟した果実の濃縮した旨さと滑らかな渋味が魅力の樽熟成赤ワインです。

7.価格

1,300円(税抜)

<参考>
「パラ・ヒメネス」ブランドページURL:https://www.sapporobeer.jp/wine/parra_jimenez/

以上

 <消費者の方>
サッポロビール(株)お客様センター
℡ 0120-207-800

Let's block ads! (Why?)



"オーガニック" - Google ニュース
September 23, 2020 at 10:00AM
https://ift.tt/2RNbuIF

スペイン産オーガニックワイン「パラ・ヒメネス」3品新発売 - PR TIMES
"オーガニック" - Google ニュース
https://ift.tt/34YYK6p
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Share:

0 Comments:

Post a Comment