デンマーク発の100%オーガニックチョコレートブランド「Summerbird ORGANIC(サマーバード オーガニック)」より、夏季限定商品が続々登場。日本限定のアイスクリームから、手土産にぴったりなモダンスイーツまで、今しか味わえない3品を販売中だ。
1品目は、日本限定の夏メニュー「オーガニックチョコレートアイスクリーム」(イートイン715円・テイクアウト702円)。店内で手作りされる本商品は、カカオ本来の味わいをしっかりと感じられるチョコレートと、オーガニックミルク、北海道産のフレッシュ生クリームを使用。
今年は「グアヤス71%」、「ペルー61%」、「ミルク」、キャラメル風味の「アンバー」に加えて、新作の「ホワイトチョコレート」が仲間入り。 香り豊かで味わい深い全5種類のフレーバーを、10月31日までの期間限定で提供する。11月1日~12月31日の期間は「ペルー61%」、「アンバー」の2種類のみを販売。
2品目の「クリームキス レモン」(イートイン660円・テイクアウト648円)は、200年以上前に誕生したデンマークの伝統的なスイーツ「フルーボラー」がベース。 同ブランドの創業者ミカエル・グロンルッケ氏がアレンジし、上品なモダンスイーツに昇華させた。
ホワイトチョコレートのコーティングの中には、オーガニックレモンの果汁を加えたふわとろ食感のフレッシュメレンゲクリームがぎっしり。トップに飾られたレモンゼストとともに口に含めば、レモンのさっぱりとした風味とホワイトチョコレートの甘さがふんわりと広がる。 9月30日までの期間限定で、店内でのイートイン&テイクアウトのほか、オンラインショップでも販売する。
3品目は、カラフルな層が美しい「Summer Sweets 2021」(イートイン770円・テイクアウト756円)。最下層は、奥深いカカオの味わいと、ほどよい酸味を感じるグアヤス71%のチョコレートを使用したチョコレートパンナコッタ。 夏らしく爽やかな甘さのマンゴーゼリー、生クリームを重ね、仕上げにクッキーとカカオニブをトッピング。様々な食感と風味の組み合わせが一度に楽しめる、贅沢なグラススイーツに。8月31日までの期間限定で、イートインとテイクアウトが選べる。
からの記事と詳細 ( デンマーク発の100%オーガニックチョコレートブランドから、夏季限定スイーツが続々登場!(食べログマガジン) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース )
https://ift.tt/3xd4uaR
0 Comments:
Post a Comment