Monday, October 30, 2023

【フレッズカフェ】(11月1日)国産発酵バターとカソナードを折り込んだ自信作『発酵バターのクイニーアマン』販売 ... - 時事通信ニュース

sumibar.blogspot.com

[株式会社阪急ベーカリー]

株式会社阪急ベーカリー(本社:大阪府高槻市、代表取締役社長:中村 英紀)が運営する『FREDS CAFE+BAKERY(フレッズカフェ)』では、お砂糖にもバターにもこだわった『発酵バターのクイニーアマン』を販売いたします。
これを記念して『ラ・ペルーシュ』のシュガーをプレゼントするキャンペーンも実施いたします。

先月より取扱い開始!阪急ベーカリー人気ブランド『ブーランジェリーアン』より新商品として登場!
『発酵バターのクイニーアマン』
価格:持ち帰り259円(税込)・店内飲食264円(税込)

クイニーアマンとはフランスのブルターニュ地方発祥の、砂糖とバターをふんだんに使用したお菓子です。

フレッズカフェでは、砂糖とバターにこだわり、表面はカリっと香ばしいカソナードを使用したカラメル、中は芳醇なあじわいの国産発酵バターとカソナードを折り込んだコク深く、風味豊かなクイニーアマンに仕上げました。

国産発酵バター

クイニーアマンの生地に折り込まれている発酵バターとは、生乳から分離した生クリームを乳酸菌で発酵させて作る深いコクとヨーグルトを思わせるさわやかな酸味が特徴のバターです。

ヨーロッパで技術が未熟だった時代に、バターの素となるクリームを作るために必要な「原料乳からクリームを分離させる」工程に時間がかかってしまい、自然に乳酸発酵が進んでしまった結果、偶然出来上がったそうです。

※発酵バターはバターのうち66%使用しています。
ラ・ペルーシュのカソナードとは

カソナードとはサトウキビ100%のフランス生まれの茶色いお砂糖のことです。
ハチミツやキャラメルのような独特の香りと味わい深い甘さが特徴で、焼き菓子に使用するとコクと豊かな風味を与える事ができ、フランスのお菓子やスイーツを作る際には欠かせない砂糖です。

今回使用したラ・ペルーシュのカソナードは、サトウキビの名産地レユニオン島で栽培されたサトウキビから抽出されています。 サトウキビの搾り汁が最初につくり出す結晶から生まれた、 細かい粒子と、黄金の色調をまとう
美しいお砂糖のおいしさを知っていただくために、特別なキャンペーンを開催いたします!

『発酵バターのクイニーアマン』をお買い上げでラ・ペルーシュのシュガーをプレゼント!



『発酵バターのクイニーアマン』には甘いパンによく合う 【ダークブレンド】がおすすです!


フレッズカフェではパンとの相性を考えたこだわりのドリンクもご用意しております。
是非フレッズカフェでパン×コーヒーのマリアージュをお楽しみください。

※写真はすべてイメージです。

フレッズカフェについて

阪急各線の駅チカ、駅ナカに店舗を構えるベーカリーカフェです。
焼きたてのパンやこだわりのドリンクなどを取り揃えた店内は、
利便性の高い立地と落ち着いたカフェスペースで、居心地の良さも抜群。
通勤や通学、朝食・昼食・ちょっとひと休みに…日常生活のあらゆるシーンに溶け込み、『心からのおいしい』をお届けしています。

■公式Instagram:https://www.instagram.com/freds_cafebakery/

<店舗>
・フレッズカフェ梅田店: 阪急梅田駅2階中央改札口外コンコース 京都線側
・フレッズカフェ十三店: 阪急十三駅構内 中央2階連絡通路
・フレッズカフェ茨木店: 阪急茨木市駅 北改札口外そば
・フレッズカフェ 西宮北口店: 阪急西宮北口駅 今津線宝塚行ホーム
・フレッズカフェ 六甲店: 阪急六甲駅 改札口外そば

会社概要

会社名:株式会社阪急ベーカリー
代表者:代表取締役社長 中村 英紀
公式HP:https://www.hankyu-bakery.co.jp

<運営ブランド>
・阪急ベーカリー: https://www.instagram.com/hankyu_bakery/
・FREDS CAFE+BAKERY(フレッズカフェ):https://www.instagram.com/freds_cafebakery/

企業プレスリリース詳細へ (2023/10/31-11:46)

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