〈タルト オ セゾン〉
〈洋梨とカシスのヴェリーヌ〉
〈ショコラ・オランジェ〉
【販売期間】2023年11月1日(水)より
【販売店舗】1F「ケーキ&ベーカリーショップ」
【営業時間】11:00a.m.~8:00p.m.
【公式WEBサイト】
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/cake_bakery/index.html
■タルト オ セゾン ¥780
アーモンドタルトの上に旬の柿、りんご、洋梨を飾った季節のフルーツタルトです。
■洋梨とカシスのヴェリーヌ ¥780
洋梨のコンポートとムース、カシスのゼリーとムースが層になった季節のヴェリーヌです。
パティシエ・おすすめポイント
白ワインでコンポートした洋梨の豊かな香りがより際立つよう、カシスの酸味をプラスしました。旬の洋梨をご堪能ください。
■ショコラ・オランジェ ¥350
クリームチーズが入ったカスタードを絞った上にチョコレートを流し固め、アーモンドとドライオレンジスライスをトッピングしました。
ベーカリーシェフ・おすすめポイント
ほろ苦さと甘酸っぱさが調和する、チョコレートとオレンジの絶妙なペアリングをホテルメトロポリタン自慢の幾重にも重なったサクサクのデニッシュ生地と一緒にお楽しみください。
1F 「ケーキ&ベーカリーショップ」
大好評のSuicaのペンギンケーキ、池袋らしいふくろうケーキや旬のフルーツケーキなど、バラエティ豊かなケーキを取り揃えております。また、人気No.1の西池袋カリーパンやホテルオリジナルブレンドの小麦から作り上げるプレミアム パン・ド・ミ m など、ホテルメイドのパンや焼菓子などギフト用の商品もご用意しております。ⒸC.S/JR東日本/D
からの記事と詳細 ( 【ホテルメトロポリタン】11月新作スイーツ&デニッシュを販売 - PR TIMES )
https://ift.tt/7uTF4h2
0 Comments:
Post a Comment