ローソンは6月24日、冷凍ベーカリーの新作「板チョコデニッシュ」(235円)、「あんバターデニッシュロール」(279円)を発売すると発表した。コロナ禍で高まったストック需要に対応。6月28日から全国のローソン店舗で販売する。
「板チョコデニッシュ」は、冷凍庫から出してそのまま食べられる仕様にした。レンジで加熱して食べる「あんバターデニッシュロール」は、角切りのバターとあんこクリームを合わせ、甘じょっぱい味わいを引き出した。
同社は2019年から冷凍ベーカリーを販売しており、40〜60代の女性を中心に好評だ。新型コロナウイルス流行以降は、自宅で食事する機会が増え、ストックできる食品の需要が拡大。冷凍食品のニーズが高まり、21年度の販売高は前年比で約1割伸長したという。
関連記事
からの記事と詳細 ( ローソン、冷凍ベーカリー「板チョコデニッシュ」「あんバターデニッシュロール」発売 コロナ禍でストック需要増 - ITmedia ビジネスオンライン )
https://ift.tt/MioJfsY
0 Comments:
Post a Comment