画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/312515/LL_img_312515_1.jpg
生もっちもち低温熟成パン
■開発背景
リテイルベーカリーが活況で、現在様々な美味しいパンが溢れています。しかしながら購入して翌日自宅で食べて、パンが固かったり、パサついてあまり美味しくないと思うことはありませんでしょうか?
お客様からもそういった声を多数いただき、今回なんばグーテでは、温めずそのまま生食でも食べやすく、味わい深く、なおかつ翌日もきちんと美味しいパンを作れないだろうかと思い、開発しました。
■商品特徴
米粉と湯種をミックスし、独自の低温熟成製法で、独特のもちもち感がたまらないパンが出来上がりました。見た目はハード系ですが、生食でも美味しく食べれるパンです。
フランス産小麦メルヴェイユを100%使用し、噛めば噛むほど小麦粉の旨味と香りが広がります。他のどこにもない、なんばグーテならではのパンに仕上がっています。
小さいサイズのプレーンと、大きいサイズのブールをご用意しています。
また、生もっちもち生地で、具沢山シリーズもご用意。
ごろごろベーコンとモッツァレラチーズには贅沢なぐらいベーコンがイン。1つで満足感たっぷりのパンです。アールグレイとゴロゴロりんごは、これでもかというくらいリンゴが入っておりリンゴのみずみずしさとアールグレイの香りが口いっぱい広がります。
からの記事と詳細 ( 大阪なんばの繁盛店ベーカリー なんばグーテの目玉商品「生もっちもち低温熟成パン」が販売開始! (2022年6月8日) - Excite Bit コネタ )
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