:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/2791216/original/047876800_1556520518-rosalind-chang-658852-unsplash.jpg)
1. Campur tepung tapioka, pewarna, dan air di dalam baskom berukuran sedang.
2. Aduk adonan sampai kalis.
3. Bentuk adonan jadi bulatan-bulatan kecil hingga habis.
4. Siapkan air di dalam panci, masak dengan api sedang hingga mendidih.
5. Masukkan boba.
6. Aduk terus sampai kira-kira 10 menit.
7. Setelah boba mengambang segera angkat dan tiriskan.
8. Campur gula dan air panas, lalu aduk.
9. Masukkan boba yang sudah matang lalu tiriskan.
10. Boba siap dicampurkan dengan minuman kesukaan. (Ivana Okta/Fimela.com)
Setiap ramadan Pengurus mesjid Pekojan Semarang sibuk membuat dan menghidangkan bubur India sebagai menu berbuka puasa bagi masayarakat dan jemaah mesjid. tradisi ini sudah berjalan selama 150 tahun sejak diperkenalkan oleh para pedaganag dari Gujara...
http://bit.ly/2YbTJE4
May 07, 2019 at 04:03PM from Berita Terkini, Kabar Terbaru Hari Ini Indonesia dan Dunia - Liputan6.com http://bit.ly/2YbTJE4
via IFTTT
0 Comments:
Post a Comment