sumibar.blogspot.com
からの記事と詳細 ( 今、飲めるパン屋が急増中! ニューオープンのベーカリーバル&レストラン5選 - ELLE JAPAN )
https://ift.tt/bR2D19E
ベーカリーには、ライ麦粉やセモリナ粉を使用した約30種が並び、バリエーション豊か。特にハード系のバゲット類が充実しており、レストランの料理との相性も抜群なので、料理と一緒に味わいたい。
ペアリングするのはクラシックスタイルのフランス料理が中心。全国各地の生産者から直接仕入れた肉や魚、有機野菜などの素材を生かすことにこだわっている。
この時期おすすめのペアリングは、「仔羊の背肉のロティ そのジュのソース」(※ディナーコース¥5,200〜)と「いちじくとくるみレーズン」(¥380)のパンの組み合わせ。肉のうま味といちじくのほんのりとした甘みが絶妙にマッチして、クセになる味わいだ。
お店には、パンにもぴったりな厳選されたナチュールワインも多く取り揃えているので、おすすめのパンと一緒にオーダーしてみて。
「Brasserie Laiton」(ブラッスリー レトン)
東京都豊島区西池袋1-9-8 阿部ビル1F
tel.03-5904-9991
営業時間/ランチ:11:30〜(L.O. 14:00)、ディナー:17:00〜(L.O. 21:30)、ベーカリー:11:00-21:00(売り切れ次第終了)
Instagram/@brasserie_laiton
0 Comments:
Post a Comment