Thursday, May 2, 2019

Bubur Kanji Rumbi Kaya Rempah, Makanan Buka Puasa Bareng Khas Aceh

1. Masukkan bawang merah, bawang putih yang diiris, tumis dengan minyak

2. Masukkan kapulaga, cengkeh, pala, kayu manis, bunga lawang sampai berubah warna kuning

3. Masukkan potongan ayam dan udang (potongan ayam dan udang dapat direbus dahulu)

4. Masukkan beras, tumis sampai harum

5. Masukkan daun pandan dan bumbu yang telah dihaluskan

6. Tambahkan air kaldu, masak sampai mengembang

7. Masukkan minyak samin/margarin

8. Aduk aduk dan angkat jika sudah mengental (jangan terlalu kental dan terlalu encer)

9. Taburkan bawang goreng

10. Hidangkan selagi hangat

Let's block ads! (Why?)


http://bit.ly/2DKW2G6

May 02, 2019 at 05:02PM from Berita Hari Ini Terbaru Terkini - Kabar Harian Indonesia | Liputan6.com http://bit.ly/2DKW2G6
via IFTTT
Share:

0 Comments:

Post a Comment