:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/2781603/original/062970600_1555501346-00_Whats-the-Difference-Between-Baking-Soda-and-Baking-Powder-Anyway_230599336_Gts_230599324_Gts-1024x683.jpg)
Baking soda yang terbuat dari 100 persen sodium bikarbonat yang mampu bereaksi cepat segera setelah ia dicampurkan dengan bahan cair dengan komposisi asam sehingga memproduksi karbon dioksida. Baking soda biasa digunakan untuk membuat makanan-makanan dengan campuran asam seperti yogurt, keju, buttermilk, sour cream dan lainnya.
Hal ini karena reaksi antara baking soda dan asam akan membentuk gelembung-gelembung yang akan mengembangkan adonan kue. Jadi penggunaan baking soda cocok bagi adonan kue yang mengandung bahan asam.
Sedangkan baking powder adalah baking soda yang ditambah bubuk asam, dan bubuk tartar sehingga memiliki efek lebih besar saat digunakan untuk memanggang kue. Karena baking powder sudah merupakan campuran dari baking sida dan asam, Anda tak perlu menambahkan bahan asam lagi pada adonan kue. Jadi baking powder cocok untuk adonan kue yang tak mengandung bahan asam.
Kemampuan mengembangkan adonan baking powder secara instan cocok menjadi bahan dalam memanggang kue. Baking powder juga memberi hasil akhir pada kue menjadi lebih renyah, jadi bahan ini cocok untuk adonan biskuit atau kue kering.
Tapi sama seperti baking soda, baking powder dapat kehilangan daya angkatnya dari waktu ke waktu jika tidak disimpan di tempat kering yang sejuk. Jika Anda bisa, jauhkan keduanya dari kondisi lembab, karena kelembaban ekstra di udara dapat memungkinkan terjadinya reaksi antara asam dan basa.
http://bit.ly/2VOVIgz
April 17, 2019 at 07:10PM from Berita Hari Ini Terbaru Terkini - Kabar Harian Indonesia | Liputan6.com http://bit.ly/2VOVIgz
via IFTTT
0 Comments:
Post a Comment