:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/1025208/original/098254800_1445241904-20151019-Ilustrasi-Membersihkan-Buah-Sayuran2.jpg)
Tidak peduli apa pun jenis kubisnya, Anda harus mencuci sayuran ini dengan seksama. Jika Anda akan memasak kembang kol, Anda perlu membersihkan semua sudut dan memotong-motong menjadi beberapa bagian.
Jika Anda ingin memasak kubis merah atau putih, Anda harus menyingkirkan 2 lapisan teratas, karena lapisan ini digunakan oleh kuman sebagai tempat persembunyian, tak terkecuali kotoran dan debu.
Untuk menyingkirkan serangga dan bakteri, masukkan kubis ke dalam ember yang berisi air, tambahkan cuka, dan diamkan selama beberapa menit. Lalu bilas kubis dengan air bersih.
https://ift.tt/2QGzePM
December 10, 2018 at 09:00PM from Berita Hari Ini Terbaru Terkini - Kabar Harian Indonesia | Liputan6.com https://ift.tt/2QGzePM
via IFTTT
0 Comments:
Post a Comment