オリーブオイルで丁寧に炒め甘さを引き出した玉ねぎに、胡椒、ベーコン、風味豊かなモッツァレラチーズを合わせ、ほのかな甘みを感じるフランスパン生地で包み、焼き上げました。玉ねぎの甘さとベーコンの塩味の絶妙なバランスや、焼き上げることであふれ出すモッツァレラチーズの香ばしい味わいと弾力のある食感が魅力の、見た目以上に満足度の高い一品です。そのままでも美味しくお召し上がりいただけますが、トースターで軽く温めることで食欲をそそる香りもお楽しみいただけます。朝食にはもちろんのこと、ランチやピクニックのお供にもぴったりの新作パンです。
販売開始 2024年2月1日(木)より
価格 ¥648(税込) 直径 約10cm、高さ 約5cm ※テイクアウト専用商品となります。
販売場所 本館1階 コーヒーハウス ザ・カフェ
お問合せ
本館1階 コーヒーハウス ザ・カフェ または レストランリザベーション課 /045-681-1841(代表)
北海道産小麦粉の中でも高品質な“はるゆたか”をベースにしたオリジナルブレンドの小麦を使用し、しっとりとなめらかな口当たりともちもちとした食感、優しい甘さと豊かな香りの絶妙なバランス感を実現しました。軽やかに弾むもちふわ食感と、噛みしめるたびに心地よく甘みに変化する豊かな味わいをご堪能いただける商品です。2020年の発売以来リピーターのお客様も多く、毎日の食卓をリッチに彩る味わいが好評です。
販売 毎日12:30に焼き上がり
価格 ホテルブレッド(1.5斤) ¥756(税込)
販売場所 本館1階 コーヒーハウス ザ・カフェ
本館1階コーヒーハウス ザ・カフェでは、ベーカリー工房のホテルメイドパンの販売をしております。タワー館ル・ノルマンディでの朝食時に提供しているクロワッサンやシナモンロールに加え、バケットやエピ、季節ごとに変わるブレッドシリーズなどをご用意しております。素材の風味を大切に、シンプルで飽きのこない末永く愛していただける味にこだわったホテルメイドの味をご用意してお待ちしております。
1927年(昭和2年)に関東大震災の横浜復興のシンボルとしてヨーロッパスタイルの正統派ホテルとして開業しました。マッカーサー元帥やチャーリー・チャップリン、ベーブ・ルースなど、数多くの著名人に愛されてきた日本有数のクラシックホテルとして、歴史と伝統に培われた正統派のおもてなしでお客様をお迎えいたします。開業時より変わらぬ佇まいの本館は、1992年には横浜市歴史的建造物に指定、2007年には経済産業省が選んだ近代化産業遺産の認定を受けています。隣接するタワー館は1991年にオープン、客室は全室ハーバービューとなっており、横浜港の正面に面した客室からは、ベイブリッジや大桟橋、みなとみらいの夜景など、横浜の素晴らしい眺めを一望することができます。館内にはこだわりの美味しさを提供する多彩な6つのレストランやバー、ラウンジをご用意、ウェディングや各種パーティー、会議などにご利用いただける大小4つの宴会場を備えています。
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